Я устала гадать на картах...

Раскольница
Посвящено Тому Же.


Я устала гадать на картах,
Мне противен старушечий бред.
Я пропала в удушливом марте,
А в апреле мне места нет.
Я не верю случайным знакомым,
Что таятся по зеркалам.
Мне уже непривычно быть дОма,
Потакая рутинным делам.
МОЕ дело- хранить твое имя,
Словно самую ценную боль.
И сгорать- то вполне допустимо.
Так позволь разгореться, позволь!
Буду дымно стекать в твою душу,
Буду горько смеяться и петь...
Алой розой, в кровавую стужу,
Расцветет моя юная смерть!
Но о ней промолчат мои карты,
Ишь чего,- и у них- этикет!
Из колоды упав виновато,
Тройка бубен скользнет на паркет.
Ну и что? Ведь показана радость.
Ну и что? Ведь любовь на устах!
... Но ведь боль, только боль и осталась.
Замолчал даже трепетный страх.
В том краю, где живет мое горе;
Там, где мОрок, мороз и измор,
Там, где тают закаты и зори,
Там, где души грубеют от ссор,-
Там приют мне!- последний и нищий,
Между волей и жаждой любить...
Там, где ветер беспамятно свищет,
И бездомной дворнягой скулит...
Да свершится мое там желанье-
Быть поближе к чужому ТЕБЕ...
А пока... А пока- ожиданье.
И тоска, в безутешной мольбе.