Снова манит сиреневый омут

Ирина Василевская
Снова манит сиреневый омут,
Все знакомо и незнакомо,
Ах, тропинка, куда ты ведешь…
Не уйти от звериных повадок
Плод запретный, зачем ты так сладок
Хоть бы крикнул кто вслед: «Пропадешь!…»

О смешные мои печали -
Я кричала, и мне кричали,
Голова стихали вдали…
И сердца галопом летели,
И полночные птицы пели,
И тихонько от ветра скрипели
Над колодцами журавли.

Будь греховна любовь иль свята -
Все равно ей судьба быть распятой
Пол толпы безжалостный рев.
Но недолго ждать вознесенья,
И волшебное воскресенье
Нам опять подарит мгновенья
Неземных удивительных снов.

1989