Пахнет мятой

Замброза
Пахнет мятой треснувший вдруг ледяной рассвет.
Я забыла, сколько  сегодня мне  дней и лет.

Крылья  бабочек – первые нежности тишины.
Я летала и пробиралась в чужие сны.

Тише, милый, я – это я, и никто иной.
В дом явилась с глухонемою своей виной.

Рассыпалась мелкими зёрнами вдоль дорог.
Слава Богу, что ты понять мой огонь не смог.

Я сгорела много рассветов-ночей назад.
Пряный пепел – и хорошо, что такой мне рад.

Я забыла, сделала вид, что еще жива.
Тише, милый…Слышишь, растёт под тобой  трава…?

Пахнет мятой треснувший вдруг ледяной рассвет.
Слава Богу, что я одна уже сотни лет…