Париж-Питер

Серафимов Серёжа
Шел из булочной с багетом.
Рано-рано.
Шарф на шее.
Ветер в голове.
Я пинал опавшие каштаны,
Вспоминая город на Неве.

Я заглядывал в манящие витрины,
В очи ярких негритянских дам.
Вспоминая сгорбленные спины,
Едущие с  Васьки.
По домам.