Весеннее московское

Надежда Радченко
Золотистым венцом
В обрамлении бульваров
Вознеслись в небеса купола.
За бульварным кольцом
Тихой улочкой старой
Здесь весна лёгким шагом прошла.

Разлита синева
В вышине небывалой,
Белым парусом в ней облака.
И вдыхает Москва
После зимнего бала
Воздух пряный и терпкий слегка.

В этих красках прочтём,
В этих звуках расслышим,
Ощутим всей душою сполна,
Как весёлым дождём,
Пробежавшим по крышам,
Утром город умыла весна!

Картина Ротанин А.Б. Весенняя Москва.