Завуалированная мораль. Олеся Пасечник

Фёдоров Рафаил
http://www.stihi.ru/avtor/ollesya
Олеся Пасечник
МЫ, СМЕРТНЫ, ПОЭТОМУ ЧУВСТВИТЕЛЬНЫ К
ВРЕМЕНИ, КОТОРОЕ ИСЧЕЗАЕТ И НЕ ПРИНАДЛЕЖИТ
НАМ В ОТРЕЗКЕ, ГДЕ ОНО ИСТЕКЛО...


       Философия жизни
        Олеся Пасечник
http://www.stihi.ru/2010/02/23/4719

А ты стоишь один в худой одежде
Лохмотья закрывают твою плоть.
Не  подымая глаз к своей надежде
Твердишь себе: - меня забыл Господь!
              ===\/===
Так посмотри же в зеркало, что видишь?
А видишь в нём, всё то, что создал сам!
Своею жизнью недоволен, ненавидишь
И по утрам ты одеваешь этот хлам…
              ===\/===

Фёдоров Рафаил. 06.04.2010 17:07
     ЗАВУАЛИРОВАННАЯ МОРАЛЬ.

Увы, мы смертны все! Как оболочка!
Лишь тело! Но…бессмертная душа!
При жизни…времяощущение….
Без проволочек…
А для души нет времени! Гроша…
   Там ценности другие. Времени Там нет!
И не приходит. И не истекает
Да, хоть в худой одежде…. Взяв билет…
Единожды…
Тобою обладает
   Всё  то, что было. Нечего на зеркало пенять!
Одежду, что при жизни ты носил
Не скинуть! Вечно ею обладать!
Донёс ли я?
Себя спросил…
   Мораль мне, вроде бы ясна! Но…сам себя с трудом я понимаю.
Поймёте ль вы?
Лишь этого желаю!