La Valse de Paris

Серафимов Серёжа
Цыганский мальчик-гармонист
Игрою незамысловатой
Весьма смутил
Вагон метро.

Глаза понуро вниз.
По сердцу – стекловатой.
Кому-то свет не мил.
Кому-то жжет нутро.

Наш мир несправедлив.
Наш мир - сплошное горе.
Боль неисцельных ран.
Посмешище и фарс.

Однажды полюбив,
Он изменяет вскоре…

А маленький цыган
Играл Парижский вальс.