Миндаль

Клиноголосие
Мой мир остался в этой чашке кофе.
А взгляд - предатель. Знаешь, все так странно...
И утро заживляет светом раны.

Миндаль в глазах созреет, как обычно.
И голод утоляет только цветом.
Душе моей совсем немного надо.

Вечерний город, вспоротый огнями,
Просыплет страсти снова мимо дома.
Очаг не только греет, но и плавит
Все то, что необдуманно доверишь.

А ночь крылата и весьма опасна.
Утащит свою жертву до рассвета.
Мы видим эти сны, что так цикличны.
Так, видимо, живет здесь вся планета.