Парень2

Полосатый Зяблик
Бритпоповым стоном,
выкриком смитовым -
парень, приди!
Вечер из недели,
как пластинку из стойки,
вынь, поставь -
пусть играет...
Я тебе дам послушать,
как серьги мои звенят -
я читала,
так звенят они и в Толедо -
этот звук
когда-то слушать любил
студент из первого меда -
теперь он, наверное, врач...
Знаешь, парень,
ты - ровесник поэта-кельта,
что в нью-йоркской гостиной
спит на узорчатом кресле;
и пьёшь ты так же, как он;
послушай, парень:
а что, если?..