12 строк

Лали Али
   
Парит ли счастье в дивном оперенье
Или от боли разрывается любовь,
Достаточно, лишь капли вдохновенья
Чтоб в венах хлынула струей горячей кровь.
Чтобы, не чувствуя опоры под ногами,
Искать слова в игре сердечных струн.
Достаточно пера…клочка бумаги.
И, выступит роса прозрачных рун.

Стихи – ковер из слов, их изваянье.
А я сижу, согнув пустой листок,
Сомкнув глаза в томительном желанье:
Как душу уместить в двенадцать строк…