Был день...

Своеволие
1.
Был день прозрачен и просторен.
Был день, подаренный навырост.
Как платье новое, в котором
почти "быть взрослой" получилось.
Был вечер бесконечно длинен,
как шлейф сиреневого платья,
которым, хоть весь день смотри, но
до ночи не налюбоваться.

Был день из детства: слишком остро
вернувший, без машины времени,
смешную девочку-подростка -
смешную девочку в сиреневом.

2.
Был день прозрачен и просторен:
небесный купол-парашют
раскрылся над Эгейским морем.
Прокладывая свой маршрут,
"Арго" скользил по водной глади:
взлетали весла, воду пеня.

Бог записал в своей тетради
эпоху, год, число и время.

3.
Был день прозрачен и просторен:
в зените замер и забыл
о времени. Происходил
обычный разговор застольный.
По чашкам стыл зеленый чай:
разлит, оставлен и не выпит.
В розетках джем из земляники
по чайным ложечкам скучал.
За лесом собирался дождь -
всё звуки тише на пол-тона.

Не набран номер телефонный -
ты всё равно не подойдешь.