О докторе Чехове и не только

Елена Косцынич 2
Столичное зазнайство до небес.
В толпе не различима личность.
Придавит одиночек массы пресс,
и прессы голос истеричный.
Сплотится в стройные ряды
возможно только на параде.
Где идеолог – бравый поводырь,
как поясной портрет на балюстраде.

Так тих ваш голос, доктор Чехов,
и в бурых пятнышках платок…
Но сумасшедшим ревом эхо
терзает душу, бьет в висок.
Поток сознания, как сель
ломает заурядный мир -
вы божий промысел, вы цель…
и перемешаны - театр и трактир.


 
Иллюстрация из Интернета