Никто не забыт...

Владимир Капранцев
«НИКТО НЕ ЗАБЫТ, И НИ ЧТО НЕ ЗАБЫТО»

Как было? Есть! О чем тут говорить?
А день Победы! Это главный праздник!
И ничего нельзя там изменить,
Всё помнят ветераны! А их дразнят...

На СССР напали. Гитлер - сателлиты
Европа вся, подключена в разбой.
От западной границы, всё разбито
И оказались немцы под Москвой.

Был СССР огромен! И никуда не деться
Много республик, Сталин был вождём!
Москва в опасности, и надо упереться…
Народ уперся! И был вознаграждён.

Победой под Москвой, под Тулой
Под Сталинградом и под Ленинградом!
И оказался их bliz - krig, халтурой,
Закончили войну - парадом.

Парад в Берлине и парад Москве
По всему миру праздники победы!
Но главный победитель! А теперь он где?
Где разрушители его? Победы - еды.

А Сталин был! Имперский человек, с характером
Он сохранил страну и отстоял в войне.
Отстроил! Мудрый был, в теории и практике…
И жили люди, как в одной семье.

А после Сталина? Уже и не вожди были…
По прихоти, бросали страну в крайности.
И, наконец, страну все ж раздробили,
Полу тупые, мелкие бездарности.

Теперь нам бед иных, уже не счесть.
В борьбе за Сталинград! Насмерть сражались
И гибли, за то имя, в его честь!
А победили там, и удержались!

Но той победы ныне, как бы нет.
Нет Сталинграда! Ленинграда города!
Войны той, величайших побед
Погибших миллионов и погибших с голода.

Союза - СССР нет! И это - не понять.
И хочет жить народ республик - вместе!
Россия, в сущности! Желала б всех обнять,
Всех, всех по справедливости и чести.

Победа! Сталинград и Ленинград. Там крови пролито…
Теперь по прихоти, но города - герои, переименовали,
И это - Ветеранами, да и ни кем, не понято…
Почему имён тех городов нет? А ведь в войну, их отстояли.

Под Ленинградом гибли, в городе с голода,
Но ведь отстаивали, славный город Ленина!
А вот теперь, какая - то болда,
В свое величие…. Поверила.

И в сговоре переименовали Ленинград
С желанием подобно Герострату.
Он выскочка, везде, он - депутат,
А истинна, все ж, понесла утрату.

Но всё вернётся на круги своя.
Пусть с каждым годом, ветеран всё меньше,
Но будет помнить русская земля,
В войне погибших и мужчин, и женщин.

На Пискарёвском кладбище. Там вкратце.
Ольга Бергольц сказала, всем - открыто.
ЗДЕСЬ ЛЕЖАТ ЛЕНИНГРАДЦЫ!
И никто не забыт, и ни что не забыто.

И это - всё Россия! Нами и любимая!
Было склоняли, но никогда не падала, нигде!
Всегда красивая, непобедимая!
Хранительница счастья на земле.

         04. 04. 2010 год