Прожженные души

Людмила Дубинская
         Рецензия на стихотворение Елены Ларской
         "БЕСПРИЗОРНЫЕ ДЕТИ"
         "...Взглядом меня провожая,
         Душу мне будто-бы выжег,
         Боль не бывает чужая!
         Нету ничейных детишек..."
         http://www.stihi.ru/2010/04/04/5522
         http://stihi.ru/2010/02/06/735

Угощая чайком и грушами
И под взглядами их, немея.
Так и ходим, с прожженными душами,
Посмотреть,им в глаза, не смея.

Стариков, взгляд потупя, обходим.
И глотая холодный комок.
Мы себе оправдание находим.
ШепчА тихо:"Спаси их , Бог!"

А глаза у бродячей собаки,
Это горя огромный шар.
Сострадание - это не враки,
Это в сердце, когда пожар.

И пожар на лице и слёзы,
Что текут, словно дождь по лицу.
Как ответить на их вопросы?
Может точно идём к концу?

Пирожок - это кажется малость.
"Христа ради" - его дают.
Жаль , что мамка с Христом рассталась.
Очень стыдно, что мамки пьют...

Нет ничейных детишек - ТОЧНО.
Все, до боли, конечно наши.
Только мы, их любим, ЗАОЧНО
И даём  пить горе из чаши.

Душу выжег... Душа стерпела.
Стало больно.... Проходит боль.
И помочь ему очень хотела...
И спросила себя:"Доколь?

Христорадничать будут дети,
А их мамки горькую пить?"
Будет кто- то за это в ответе?
Или будем ПРОЖЖЕННЫМИ жить?