Обнажённое

Аэродром
Останься. …
Не затеплилось пока
В вишнёвых кронах сочиво рассвета,
На трубке пустотелой тростника
Играет ветер партию кларнета,

И ночь ещё достаточно сильна –
Темна, влажна, легка, благоуханна –
С тончайшим послевкусием вина,
Чернильного тутовника, шафрана …

Останься. …
Ведь ещё не сочтены
Минуты нашей сумеречной тайны,
Ещё на небе яблоко луны
Огромно и кругло необычайно,

Ещё до первых ласточек в окне
Есть время, … есть безумие желанья,
Забудь грядущий день, откройся мне,
Отбросив шелуху иносказанья …

Останься. …
Будет сладостно хмельно,
Коснись губами губ, скорее, … ну же!
Предельно всё теперь обнажено:
Тела и нервы, помыслы и души …