Нищий...

Юрий Рыбка
Я опять остался нищим
Нищий – вечно что-то ищет!
Пищу – средь грязи отбросов
Душу – в наготе вопросов

Ищет нищий – вопреки
Вдоль и поперек реки
Утешенье, пищу, слово
Ищет снова он и снова

В баках ложь – в Душе намёк
Вдруг проснётся человек
И отроет средь отбросов
Суть незаданных вопросов

Поиск...Как же не искать?
В чём себя нам осознать?
Нищ-богат, условна суть
Чем проявится наш путь?


Я опять – остался нищим!
Духом светлым – я возвышен!

Роюсь я – я так устроен!
Нищий я – и я спокоен!