Любить поэта

Камирра
Он смотрел на нее, не умея как следует видеть,
И молчал, улыбаясь веснушкам, ресницам и челке.
А она горевала, увидев убийственно четко,
Что уходит дорогою вымысла сказочный витязь.

По невидимым швам ушивала свободный характер,
Диалоги листала, учила какие-то роли.
А его настигали свирепые снежные тролли
На прекрасном и странном, как зимняя радуга, тракте.

Продували насквозь, и не грела его, не спасала
Слишком легкая, слишком нарядная летняя память.
А она обмирала, касаясь сухими губами
Холодеющих слов, тех, которые… в общем, тех самых.

Говорила себе – он увидит, поймет и вернется,
Образумится, выживет, станет простым и понятным,
Всей душой не желая ему возвращенья обратно,
Разгораясь все жарче невидимым любящим солнцем.