Собачьи мысли...

Шедевра
Свернувшись в будке, сладко засыпая,
Вдруг осенило:
– Кормят не за то,
Что будешь глотку рвать истошным лаем...
Достаточно уметь вилять хвостом,
Да вовремя лизнуть хозяйке руку,
Заглядывая преданно в лицо...
Погавкать можно, разве что, от скуки,
Но большего добьёшься, став льстецом.

06.04.2010
©shedevra