Сидела девушка за партой

Карл Рихтер
Сидела девушка за партой,
Шестнадцать было ей тогда.
В десятый класс она ходила,
Весёлой девушкой была.

Но в жизни часто так бывает,
Когда её совсем не ждёшь.
Ты на своём пути встречаешь,
Судьбой дарённую любовь.

Она училась на отлично,
Во всём примерная была.
Но надо ж было ей влюбиться,
В Серёгу с нашего двора.

И Женя круто изменилась,
За партой стала засыпать.
Оценки вниз её катились,
Да, Женю было не узнать.

Учителя все бьют тревогу,
Случилась с девушкой беда.
Но только Женя знала точно,
Что очень счастлива она.