Я буду мучаться и ждать...

Бирюков Александр
Я буду мучиться и ждать,
Когда пройдёт в душе смятенье.
Науку жизни – побеждать
Впитал я, кажется, с рожденья.
Привык нести нелёгкий крест,
Привык к страданию и боли –
Невзрачный призрак здешних мест,
Живу я  в них по Божьей воле.
Живу с мечтою на успех,
С надеждой, тлеющей в сознанье.
Обыден мой по жизни бег –
Вокруг нетленно мирозданье.
Приходят мысли в суете
О малом, среднем и великом.
И я иду к своей черте,
Где сгину  в прошлом тусклым бликом.
Душа терзается большим,
И что-то мелкое тревожит –
Над нами Мир и Бог над ним,
Душа – частица Божья тоже.