Мухомор, бундук, кукушка!

Шура-Саша Петров Детям
Стихи из сказки «За час до детства»
http://proza.ru/2008/01/26/506

- Мухомор, бундук, кукушка!
Подрастает новый день.
Груздь, лисичка и волнушка
Не пойдут на бюллетень.
Как сегодня будет завтра - 
Без печали и червей.
Нас не слопает на завтрак
Ни хомяк, ни царь зверей!
Мухомор, бундук, кукушка!
Проживем мы сто годков.
Не дождется нас кадушка
Для засолочки грибков.
Завтра снова будет дождик,
Завтра снова будем петь.
И голодный старый ежик
Будет жалобно пыхтеть!
Мухомор, бундук, кукушка!
Мухомор, бундук, кукушка!
Мухомор, бундук, кукушка!
Мухомор, бундук, кукушка!