Рыжее счастье у рыжей морковки...

Шура-Саша Петров Детям
Стихи из сказки «За час до детства»
http://proza.ru/2008/01/26/506

Рыжее счастье у рыжей морковки.
Красное счастье у помидора.
Пестрое счастье у дятла и сойки.
Счастье пятнистое у мухомора.

Только несчастье бродит без счастья.
Стонет и плачет, идя по земле.
А за несчастьем плетется ненастье.
Их мы не пустим к себе! Бе! Бе! Бе!

А у павлина счастье цветное.
Счастье у зайчиков спрятано в пятки.
А у мартышки счастье смешное.
Ищет улитка счастье на грядке.

Только несчастье бродит без счастья.
Стонет и плачет, идя по земле.
А за несчастьем плетется ненастье.
Их мы не пустим к себе! Бе! Бе! Бе!

Видит орел свое счастье в полете.
В дождике счастье находят лягушки.
Счастье не спит и всегда на работе.
Чтобы счастливыми были зверюшки.

Только несчастье бродит без счастья.
Стонет и плачет, идя по земле.
А за несчастьем плетется ненастье.
Их мы не пустим к себе! Бе! Бе! Бе!