На лужайке зеленой у Сильвии

Анна Евгеньевна Васильева
На лужайке зеленой у Сильвии
Мы со старым ленивым котом
Наблюдаем как белые лилии
Так легко завладели прудом.
И, любуясь фарфоровой чашечкой,
Понимаю я, что неспроста
Только кажется хрупкой бедняжечкой
Незнакомая нам красота...
Германия. 5.05.2008 г.

Фото Валерия Лапаника


       ***
Охранной грамотой ковёр кувшинок — приветствует , являя своё чудо!
Они в сплоченной слаженности цвета,
Одновременно — все, как на подбор,
Сгруппировались, родились сюжеты
В виньетках, причудливых скоплениях...
В том месте — не заходят вводу
Ни люди, ни зверьё:
Из длинных стеблей *частокол* подводный...
Любуйтесь, но не нарушайте гармонии:
Дарить восторг — вот их удел!
Экс

Натали Ривара