Капибара

Андрей Румянцев 3
- Кружком в душе тот день отмечен,
Когда тебя я повстречала.
Ты был упёртым натуралом…

- Натуралистом, мой кузнечик.

- У пункта сдачи стеклотары
Стояли мы с пустой посудой,
Меня назвал ты барракудой…

- Да нет, родная, капибарой.

- И наша встреча неслучайна,
Как будто сказка или чудо,
А капибара, барракуда –
Я этих птиц не различаю.