100 вопросов к нутру

Алексей Горбань
100 путей, 100 дорог,
И куда же идти?
Где порок, а где Бог?
Развязать бы пути

Словно нитки в клубке,
На конец посмотреть
И ответить себе -
По какой же лететь.

100 вопросов к нутру,
100 ответов другим,
90 сотру,
Превращу в смуглый дым.

И ответ хоть 1
Получу от души,
Поведёт средь равнин,
До былого межи...

Остальные, потом,
Я найду у других,
И закрою свой том.
Завершая свой стих,

100 путей я пройду,
100 дорог огляжу,
И ни ту, на беду,
Нитку с сердцем свяжу.

Но её оторву,
Доползу до границ,
100 вопросов к нутру
Я пойму поутру,
Лишь вначале страниц...