Апрель - повеса

Елена Бланкет
          "Куда повесил голову апрель?
           Уже не помню, память обманула."
           http://www.stihi.ru/2010/04/04/6033
           Лев Полыковский
           Благодарю автора!

    *********
    АПРЕЛЬ - ПОВЕСА
 
Апрель повесил голову на  сук.
Закинул, словно вязаную шапку.
Снял снеговой в проплешинах сюртук
И бросил елям под ноги, как тряпку.

Потом он смело, не боясь простуд,
Стянул с себя дорожки ледяные
И руки рядом с головой на сук
Развесил -  пусть посушатся, родные.

На сук пристроить ноги не сумел.
Пришлось поставить на пенек  сушиться.
А  туловища  жалок был удел –
Его  размыло талою водицей.

С началом мая  кончил жизнь апрель-повеса,
Что первого числа башку на сук повесил