Как трудно жить...

Таня Даршт
Как трудно жить, -
Страшнее - умереть...
Как змей, порою мысли собирая,
Я никогда не думала про смерть
И не мечтала о комфорте рая.
Наверно это было оттого,
Что сотни раз я в жизни умирала
С тем, что коснулось сердца моего,
Ну, например, я умерла с Аралом...
Или ещё: на завязи цветка,
Разбуженная птичьим пеньем,
Я умерла в беспамятстве, пока
Не написала то стихотворенье,
В котором сотни раз клянясь убить,
Я сотни раз детей своих рожала!
И в мыслях: ненавидеть иль любить -
Последнее пред смертью выбирала.
И рук моих несметное тепло,
И головы наклон, и смысл улыбки, -
Всё это восхитительно мало,
Чтобы низвергнуть происки ошибки!
Но, чтобы жить: в моих домах из слов
Я поселю - что чувствую и знаю...
Ну, а себе под мой последний кров, -
Твою любовь, как порох, оставляю.