ты снова раздвигаешь кустарники...

Айро Исаев
ты снова раздвигаешь кустарники
   ( слово,потяни за собой вереницу картин,
              хрупкую цепочку событий )
выходишь на поляну,грациозная и всесильная
   ( мог ли я эпитетом "могучая" тебя наградить,
            это было бы неправдою...)
мир застыл в девственной тишине вокруг тебя,
          не колыхнётся жаркий воздух
   ( древние события - не лукавь...не теряй чувства меры...)
и тёплое солнце Эллады протягивает к тебе свои
                трепещущие руки
   ( ну что ещё можно сказать...в оправдание
                случайно пророненных слов...)
никого в целом свете,кроме солнца,земли,тебя...
не нужны ни лук,ни быстролетящие острые стрелы...
   ( как это было давно...)
шаг...ещё шаг...кусты колыхнулись...ты скрылась...
                о! Артемида...
                хрустальная...