Тесно стало

Дмитрий Симагин
Запаяно как в коконе пространство -
Спираль времён закручена не так -
Часы идут в упрямом постоянстве,
Изображая неизбежности зигзаг.

Спешим куда-то, едем против шерсти,
Отрезок жизни сокращая всякий раз.
Прямых дорог не ищем путешествий,
Любовь для нас - банальность старых фраз.

А просто жить? Мы даже не пытались..,
Считая смыслом только лишь борьбу.
С ушедшими как надо не прощались,
Пришедших вовлекали на войну.

Нам тесно стало в этом странном мире,
А деться некуда - нет места на разбег.
Проигрывая в жертвенном турнире,
Готовим новый и единственный побег.


05 апреля 2010