Мне записки не пишут теперь..

Пётр Антропов
Постарел тихий домик на Рижской,

Здесь когда-то кудрявился клен.

В нем я прятал стихи и записки,

Когда был в резекненку влюблен.

И зеленою тоненькой веточкой,

Словно клен, ей в окошко стучал

И никем на заре не замеченный

Здесь ответы ее получал.

Но судьба в те года нас без жалости

Далеко от любви увела.

А теперь не любовь, а усталость

В этот двор вновь меня привела.

И теперь у нее все другое:

Муж другой и другое окно...

Я не стану ее беспокоить -

Что ушло, изменить не дано.

Но в душе, будто робкий поклонник,

Приоткрою в ушедшее дверь

И посетую, словно полковник:

Мне записки не пишут теперь...
                Петр АНТРОПОВ