Метрополитен

Серафимов Серёжа
Подземный ветер
Мрачными тоннелями
Блуждает.
Ищет выхода на свет.
Тугие плети
Проводов ревели нам,
Что счастья нет,
Что жизни больше нет.
И лица серые
Толпы, в вагон запихнутой,
Как доказательство
Величия тоски,
Глядят так мутно
Черствые, безликие,
Они в отчаяньи.
И мы к тому близки.
Но как цветок
Среди пустыни вымершей
Вдруг расцветет
В накрашенных губах
Твоя улыбка.
- Мне – щекотно! (Видишь ли!)
И снова плотью
Станет стылый прах.