Из цикла Времена года. Лето. Июль

Геннадий Алимов
   ***
Июль цветет…макушка лета
Блаженство духа…буйство света
Цветов волнующий дурман
Короткой ночи…звезд обман
С утра пораньше…косу в руки
Росы прохладный… душ шарко
Нет места здесь…унынью…скуке
И мыслям здесь простор…легко …

Коса звенит…срезая травы
Бутоны клевера…приправы
Краснеют спелой бахромой
Поникнув гордой головой
Лишь пополудни…все затихнет
Не шелохнет нигде…не вскрикнет
Жары  замаялся  мираж
Да шмель жужжит…нектара страж …

Вдруг налетит порывом ветер
Затем еще…еще…еще
И вот уж…молния…в букете
И вот уж грохнуло…веще
Сорвавшись с туч…бациллы влаги
Вмиг обнажили…нитей шпаги
И ненасытною толпой
На землю…ринулись…рекой …

Разверзлись хляби…поднебесья
И ливня жадные струи
Напоят кроны…мелколесья
И вниз спешащие ручьи
Дождем умытая природа
Июль. Страда. Средина года.