Болезнь

Галина Куковенко
И было видение странное
В ночи, в отраженьи окна.
И райские яблоки падали
К кресту, где распяли Христа.

И крест покачнулся. Знамение?
Затменье на землю сошло...
Моё же больное видение
Мелькнуло...Проплыло...Прошло...

В том столь необычном затмении
Промчались опасные дни,
Слепляя в кривом отражении
Мне будущей жизни штрихи.