Первоклашка и Баю-бай

Павел Платонов
"Вот и "Баю-бай" включили...
Значит, снова будут Филя,
Тётя Валя и Степашка....
------------------------
Да, но я ведь первоклашка!
Пусть ребята из детсада
Хрюшу смотрят и в постель!
Мне учить уроки надо
И ещё собрать портфель.
-------------------------
Или, может быть глазочком
Хоть одним, но подсмотреть?
Ну, последний пусть разочек....
Или всё-таки стерпеть?"
--------------------------
Понимает дочку мама-
Улыбнулась, позвала:
- Интересная программа!
Дочь, бросай-ка все дела!
Это же не сериалы,
Передача для души.
А потом -под одеяло!
Доброй ночи, малыши!