Устал нести издержки и утраты

Владимир Богословский
Устал нести издержки и утраты
И дни считать, и сохнуть от потерь,
И безнадежно ждать желанной даты,
И приоткрыть твою глухую дверь.

Во всем приятном горький привкус яда
И слезный прочерк шрамом по щеке,
И наш удел, когда мы даже рядом,
Быть в то же время врозь и вдалеке!

Не тронут плечи вскинутые руки
И нам не красть мгновений у небес,
И в нашей встрече эмбрион разлуки
Давно живет и набирает вес.

Мы, как и прежде, врозь и вдалеке,
Твое тепло еще в моей руке.