Считалочка

Своеволие
Перепись душ,
метров и тел:
дочь, мама, муж,
я и собак.
Санузел-душ,
спальня-постель,
кухня-плита.
Что-то не так.
Перепись чувств:
мыслей, обид,
ласковых слов
и тишины.
Я научусь,
если не быть,
то делать вид:
"я" плюс "ты" -
"мы".
Я научусь
складывать груз
в темном углу.
Я остаюсь.