Апрель

Фред Шегут
Апрель.

Как надоело всем писать,
Бегут ручьи, журчит водичка,
Пришла любимая сестричка,
Все просыпается опять.

Грачи на ветках верещат,
Шопен не слышан, только вопли,
От радости пускают сопли,
Одна лишь радость – не молчат.

Земля набухла от воды,
Болит ее живот и плачет,
Внутри утроба мирно скачет,
Готовит летние мосты.

Асфальт скукожился от ран,
Его шипы всю зиму мяли,
Крупинки жесткие завяли,
Спасенье – солнечный канкан.

Пожухлая трава ворчит,
Ей жить осталось очень мало,
Уже не нагуляет сало,
И мастер нож уже точит.

Любовь безудержно парит,
Все зарождается отныне,
Ведь каждый думает о сыне,
За дочь всегда благодарит.