Мумми-лори

Своеволие
- Объясни мне, Мумми-мама, "лори - полуобезьяна" -
это как? И Мумми-троллю мама говорит про лори:

- Жили-были два лемура. Золотой и серо-бурый.
Неподвижны и ленивы: ели вишни, ели сливы,
яйца птиц и насекомых. С ними я была знакома.
Прехорошенькие крошки. На тебя они немножко,
Мумми, милый мой, похожи. Ты красив, и лори тоже.
Но сочувствую их маме. На прогулки лишь ночами
отправляются малютки. А в лесу ночами жутко.

- Там ужасно любопытно!!! Но ночами плохо видно.

- Вовсе нет, глаза малюток, словно блюдца (кроме шуток) -
в пол-лица. И видят крошки все травинки вдоль дорожки.
Лори толстый, лори тонкий. Лори среднего нет только.
Очень маленького роста. И, как мы, они бесхвосты.

- Вот бы с лори подружиться!!! Будь он даже полуптица,
а не полуобезьяна, - ты его оставишь, мама?!!
Дом на дереве построим - Мумми-лори с Мумми-троллем.
Я - лемур: огромный лори. Белый. Не бывает что ли?!