Собака

Светлана Скуратова
Рассказывал муж своей бывшей жене
При встрече случайной в саду по весне.
Собаку с женой молодой завели,
Состарилась псина - с ней счёты свели.

Дворнягу - в мешок, и безжалостно в ночь
В машине увёз он и выбросил прочь!
Домой по дороге обратно летит,
И совесть чиста, и душа не болит.

А в зеркало глядь - бедолага бежит,
Устала, но вслед за машиной спешит.
Все мышцы в натуге - вот-вот упадёт,
А сердце в испуге вдогонку зовёт,

Быстрей за хозяином... И не поймёт -
Собачья натура надеждой живёт!
Не выдержал. Стал. И беднягу забрал.
У бывшей жены дрожь по телу: "Нахал!"

Её, как собаку, оставил весной
С ребёнком грудным и ушёл к молодой!
Давно это было... наверно, забыл -
И всё о собаке взахлёб говорил.

Не вспомнил о дочке - кровинке родной
Ни словом, ни делом, как будто чужой.
Семью свою бросил, а пса пожалел -
Такой вот печальный у многих удел.

Бывает, бросают и  жён, и детей,
Про всё забывая в порыве страстей...
Всем сердцем животных, да, надо любить,
Но к близким своим нельзя чёрствыми быть!