Душа помощница, подруга

Елена Грин
Как  душу мне понять, не усомниться?
Мир познавать в любви, мечте.
Как стать никем, и раствориться
С душою в мысленном огне?
Душа помощница, подруга,
Порой обидчива, порой смела.
Как воспринять ее как друга,
Понять подсказки  и  слова?
Как уловить души мгновенья?
Остаться с ней в тиши  вдвоем.
Она мой инструмент творенья.
Я доверяю ей  во всем.
Она весь мир мне открывает!
В ней  семя  Бога и меня.
Она мне думы доверяет.
Она мое второе  «Я».
Душа источник достижений,
Моих скитаний на Земле.
Любви, мечты и наслаждений,
Она со мной  всегда, везде.
Она мой проводник по свету,
Источник вдохновенья и добра.
Душа мой талисман, планета,
Она мой Разум, чувства и дела.