Девушка-весна

Тамара Родина
По набережной девушка-весна
Идёт – летит, земли едва касаясь.
В глазах лучистых море, отражаясь,
Шумит и дразнит, за собой маня.

Идёт, танцуя, каблучки стучат.
И явно видны пота бисеринки.
Летит за ней, пытаясь удержать,
Светло-зелёная косынка.

И взгляды восхищённые мужчин,
И ветерка бездумные объятья,
Как сговорились (и на это сто причин),
Вокруг колен ей обвивают платье.

По набережной девушка-весна
Идёт как фея из чудесной сказки.
Ах, юность, для того ж  ты и дана,
Чтоб так сверкали жизни краски.