Вступление. Фауст. И. В. Гёте 1749-1832

Валерий Сенниковский
                "Вы снова здесь, изменчивые тени!"
                Б. Пастернак.

                Теснятся, кружат смутные виденья,
                в чаду ночном растаял облик дня...
                Бред юности опять волнует душу,
                его я чар волшебных не нарушу.
                Проносятся чудесные картины,
                чуть видные и слышные порой.
                Свободные от древней злобной тины,
                Любовь и Дружба возглавляют строй.
                Прекрасен мир! Деянием единым
                Создателя, небесною игрой
                зажглась звезда, лёг серебристый иней
                Добра и Счастья над планетой дивной...
                И прозвучал Аккорд, и новой песней
                мелодия разбуженной души
                промчалась над Землёй, как призрак вешний,
                противозвучья обронив в тиши...
                И Ах, и Ох! Разлука интересней.
                Неузнанные звуки сокруши,
                а лучшие слова в подарок Лире
                своей отдай, и дальше мчись в эфире.
                Забытая тоска овладевает душой,
                обретшей, было, сон, покой...
                И шум небес послушно замирает
                пред этой песней юдоли земной.
                Я трепещу! слеза слезу смывает,
                изнеженного сердца слышен бой!
                Что расточаю, то и обретаю,
                и вдаль птиц-слов гоню родную стаю...
                1976г.