Участник 7

Блиц-Молния
Эмигрантский романс

Горкой яйца на подносе старинном..
Вместо скатерти цыганский платок..
Что ты смотришь на меня с укоризной?
Я не мог остаться там..я не мог..

Вместо матери нам стала чужбина..
Злобной мачехой родная земля..
Ты не спрашивай, в чём грусти причина..
Не такие здесь растут тополя..

А когда-то у заветной калитки
Целовались мы всю ночь напролёт!
Кто же знал, что нашей жизни кибитка
Нас безрадостно сюда завезёт..

Там на Родине пасхальное утро..
И с восходом разговелся народ..
А в моей душе и горько и смутно..
Чёрных мыслей закружил хоровод..

Эх ты жизнь моя, постылая стерва!
Кто б соломку подстелил, чтоб упасть!
Там на Родине пушистая верба..
Долететь бы до неё..и пропасть!