Поэзия действительнее жизни

Фуникова Анна
Пока не зарастёт душа бурьяном,
Бежит, бежит строка из-под руки.
Рождаются бессмертные романы,
По вечности расходятся круги.

Куда летит Пегас, конёк каурый?
Чью взять вину, за чьи платить грехи?
Петрарка дважды виделся с Лаурой, -
Какие посвящал всю жизнь стихи!

Чьей волей предугадано нам свыше
Определять чужой судьбы исход?
Ведь, может быть, хромала Беатриче,
И отменял князь Игорь свой поход.

Поэзия действительнее жизни:
Непостижимой волею творца
В ней станет нить судьбы, ведущей к тризне,
Любовью, возвышающей сердца!