города, города...

Валентина Томашевская
Mанит порой
город вроде бы чужой,
но на поверку
может оказаться родной
напевная речь.

Манит порой
город вроде бы чужой,
но на поверку
разве гарантирован ты
от новой дружбы?

Манит порой
город серебристо-голубой,
в   мегаполисах-городах
биологические, бывает,
сбиваются часы...

Был Лондон незнаком,
 а как воздухом его подышал -
 миссис Деллоуэй,
и лондонский Биг-Бен,-
к романам Вирджинии Вулф скорей!
 


Фото автора.