Ручей

Валентина Землевская
Весна лишь только началась,
но сразу укрепилась власть.
Степенно таяли снега,
ручьи ударились в бега,
и прижимаясь всё тесней,
звенели резво о весне,-

один был в наважденьи.

Ручей предчувствовал - ему
бежать  к оврагу ни к чему.
Овраг не море, не река,
ни рыбы нет, ни рыбака-
одно теченье  мутных вод,
и зря пытался небосвод

найти в нём отраженье.

Он представлял себя рекой -
не Волгою и не Окой,
но по которой бы могли
ходить свободно корабли.
А капитаном - карапуз,
пусть мал ещё, совсем безус,

но с ним - воображенье...