Она была красивой - как богиня

Миша Соловей
Тот эшелон,  что танки вёз из Омска.
На пополнение привёз вагон девчат!
Волной катился  по перрону гомон,
И вновь прибывших и встречающих солдат!

Майор средь  них одну приметил сразу,
Букет сирени свежей взял  и  быстро к ней…
Как подлетел, принял, поставил наземь,
Опередив своих товарищей- друзей!

Она была красивой – как богиня!
Шинель с иголочки, и шапка набекрень!
«Как звать?» -  спросил, улыбка – «Просто, Зина!»
И носик спрятала в душистую сирень.
           *                *                *

Войны  конец – был рядом с ними, рядом!
И, юности кипел огонь любви в сердцах!
Им  каждый миг был нежною   усладой
 В ту ночь бессонную, в надеждах и  мечтах!
                *            *              *
Она была красивой - как богиня!
Шинель с иголочки - сержантик боевой!
Её застрелит снайпер под Берлином,
Закончив счёт, на ней,   войны ужасный свой …
,