ложь

Палынь
То что в окне есть не свет но иллюзия света
Капает дождик иллюзия прошлой зимы
В тающем блеске весны восходящее лето
Стёкла кривы для очков и оправы прямы
То что не сон ты не видишь и даже доволен
Море цветов не оборванных детской рукой
В поле широком и чёрном откроешь окно ли
Лампочка есть не иллюзия просто такой
Свет. Белый свет. Тишина есть отсутствие мысли
Долго глушить тишину тишину тишину
В тусклости старой весны с крыши брызгают брызги
Лето за занавес входит, шипит обманул
Да обманул многократно намеренно грубо
Да соблазнил и не бросил а солнцем светил
В блеске помады краснеют вишнёвые губы
Дуги очков обтирают разводы белил
И остаётся весна твой придуманный фокус
И тишина твой придуманный ласковый друг
В тысячный раз утверждая что женщина крокус
С рифмой банальной в пылу стихотворных потуг
Да обманул.