Самолеты летают так низко...

Босоногая Сказочница
Самолеты летают так низко,
Как не смеют простые птицы,
Помня, как их гоняли палками
Добрые дети со свистом.

Самолеты летают так низко,
Что путаются в ресницах.
Хожу, не мигая. Мало ли…
Не хочу, чтобы они падали.