Отзовись

Олег Бучаров
"Мечта поэта" где ты, где ты ныне?
Надеждой зримой был я окрылен.
Но по неведомой, негаданной причине,
В тумане грез своих исчезла. Огорчен.

Может плетешься по пескам пустыни,
В надежде обрести удачный антураж,
Но ждет тебя безводное уныние,
А созерцанию откроется мираж.

Может плывешь сейчас по океану
На белых, легких, быстрых парусах,
Доверившись младому капитану,
Но отражение лишь волн в твоих глазах.

А может быть в объятиях нирваны,
Ты йоги познаешь без бренный мир.
Или в плену нелепого обмана,
Ты слышишь бряцанье фальшивых лир.

(Но это лишь всего предположение,
Возникшие в больном воображении.
Восторга и печали проявление
И любящего сердца напряжение).

Твоя душа чиста и многогранна;
Взаимностью ответила ты мне.    
Стройна, как изваяние, желанная;
Тех прелестей коснулся как во сне.

Ну где же ты, красавица - помадка?
Небесный лик "мечты поэта" - обернись!
Надежды, веры и любви  загадка.
"Не исчезай", - прошу: "и ОТЗОВИСЬ"!


           5 апреля 2010 г.